Полярная ночь

Светлана Хромичева
  Дышит колкий мороз.
  Всеми стразами звёзд
  Платье ночи украшено ярко,
  И сиянья муар
  Словно призрачный мост
  В небесах разноцветною аркой.
  Млечный путь над землёй,
  Острый луч голубой,
  Волны света волшебно играют,
  Красят ночи подол,
  Освещают престол,
  Вспыхнут ярко и медленно тают.

  Глаз олений следил,
  Любовались песцы,
  Как красавица ночь колдовала,
  Рисовала цветы,
  Связки стрел и дворцы,
  Украшенья небесного бала.
  Ветер в красном плаще,
  Месяц в маске Луны,
  Переливы дрожащие радуг,
  Хохот белой совы,
  Звон хрустальной струны,
  Ночи царственной гордая радость.