Безмолвные лица

Дмитрий Филимонихин
               


Безмолвные лица


Безмолвные лица с экранов,
коробок, листовок зовут -
их где-то всё любят годами,
надеются, помнят и ждут

кому-то размолвки и ругань
гадают бродяжий маршрут,
других чьи-то чёрные души
на участь рабов обрекут,
сектантов паучьи союзы
в свои лабиринты ведут

пленённых в сраженьях кошмары
в безвестности вражеской ждут,
мучительной долгой загадкой
их сродникам огненный путь

а третьим -  запоры подвалов,
где медленно годы текут,
из уст атеистов алканья
Всевышнему в небо идут

«вчера» - превращается в сказку,
«сегодня» - тягучий кошмар,
и счастье в надежде на завтра,
смягчающим судеб удар

всё меньше их мир за недели,
за стенами – будто провал,
Вселенная - мир нереальный,
реален лишь только подвал

там ужас с надеждой ужились,
что узы однажды падут,
и заново жизнь свою в мире
с нуля они как-то начнут,
ведь демоны прошлого тихо
из памяти их не уйдут

над миром проносится песня,
слова все сердца разожгут:
«Ищите, надейтесь и верьте
- вам встречу года принесут ...»



25.05.2013 г.