а вы - молчали?

Екатерина Николаичева
а вы встречали призраки стихов?
до дрожи душу вздёрнувшие строчки,
что потерялись в веренице слов,
что сердце продырявили. как точка,
они вдруг мысль вашу завершили.
вдруг высказали что-то, что в словах
никак… никак вы сами не сложили.
нашли – и потеряли! пыль в руках
и странная тоска – одни остались.
приходится забыть. но поначалу –
не выразить тоски! а вы – молчали,
когда такой вот призрак повстречали?
и я молчу.