Белый танец

Пётр Лихачёв
Вишни нежные соцветья
Майский ветер закружил ,
Как девчоночке в сомненьях ,
Ей , он голову вскружил .
Воспарившие от счастья
Листья цвета , наяву ,
В белом танце , в белых платьях
Льнут ко мне и я плыву .

Растревожила подружка ,
Вишня , цветом , мужика .
Словно кукла – как игрушка ,
Платье – ситца кружева .
Машет мне ветвями пылко
Приглашая танцевать .
Говорю я ей с улыбкой:
Буду вас Надеждой звать .

Свежий ветер дуновеньем
Слово , это , подхватил ,
Чувство лёгкого волненья
В сердце , с грустью , пробудил
И душа весны веселья ,
Первоцвета над землёй -
Вишня – жизни вдохновенье ,
Подарила вальс с собой .