Non, Je Ne Regrette Rien

Ольга Харченко
«Нон, редорья!» - Поёт Эдит,
И против воли
Вновь сердце плачет и болит.
К ненастью, что ли?..

Рвёт ветер тюль в моём окне
Без сожаленья.
Тенями пляшут на стене
Луны виденья.

И вырывает цепкий взгляд
Из тьмы детали,
И рифмы душу бередят -
Уже достали.

Опять одна – хоть волком вой…
В ночИ прохлада
Хозяйкой входит в дом пустой.
Уснуть бы надо…

«Нет, не сейчас!» - Цветы кричат
На всю квартиру,
Распространяя аромат,
Тревожа лиру.

Апофеозом смутных дум,
В одно мгновение
Рождает воспалённый ум
Стихотворение,

Где строк почти не разобрать -
Сплелись в ажуре.
И угораздило ж опять
Влюбиться дуре…