Об акации

Светлана Кужильная
    
Иду утром спокойно по аллее,
Ветер колышет ветки еле-еле,
Аромат приятный я вдыхаю,
Откуда он несется – не понимаю.

Вижу прямо пред собой – акация!
Да таких деревьев целая плантация!
Ростом они совсем небольшие,
А ветви на дереве не пустые:

Белые полные букеты цветочков,
И много маленьких листочков,
Аромат приятный они излучают,
На ветру колышутся и благоухают.

Ствол и ветки так мощны крепки,
Что не страшны им сильные ветры,
Корень глубоко в земле пребывает,
Влагу всему дереву он посылает.

Ствол акации крепкий и ровный,
Общий вид у дерева стройный,
Как невеста в платье белом,
Отражаясь ярким светом.

Пчелки пыльцу собирают,
И люди вкусный мед извлекают,
Хвалу Творцу воспевают,
Пользу от цветения так получают.

В древности по Божьему Совету,
Когда строили Ковчег Завета,
Применяли дерево – ситтим –
Это акации нашей побратим.

Древесина его не гниёт
И хранится не один только год
Крепкой, не ветшающей,
Добрым, строение сохраняющей.

Пока дерево акации молодое ещё,
Нападению от зверя не защищено,
То колючки на ветвях вырастают
И цветочки собой защищают.

Проходят годы, дерево вырастает,
И штормы его уже не ломают,
Колючки теперь ему не нужны,
Ветрами и бурями они сломлены.

Так и в жизни людей случается,
Когда человек на свет рождается,
Эго колючек у него проявляется,
Плоть над духом возвышается.

А, пройдя испытание долин,
Достигает Божьих равнин,
Своё «я» пред Творцом смиряет,
Дух над плотью превозмогает.

Колючки эгоизма удаляются,
Духовные глаза и уши открываются.
Человек себя воле Божьей доверяет,
Радуется спасению,от греха не погибает.

Человек! Когда строишь скинию сердца,
Открой для пробуждения его дверцы,
Пример с дерева акации возьми
И хорошо ты в сердце рассуди:

Из какого материала строить тебе,
И обрубить обязательно колючки все,
А когда земная природа начинает оживать,
Бог посылает топор, колючки обрубать.

Чтобы было только благоухание,
На Христа полное упование,
Чтобы одежды чистыми сохранять,
Не роптать, а Иисуса прославлять.

Бури и грозы теперь не страшны:
Страх Господень и мудрость приобретены,
Душа радуется теперь и ликует,
Святой Дух в ней радостно торжествует.

Пора цветения акации и – пора любви,
Так мудрость человеческая твердит,
Когда колючки в сердце торчат,
Разве может там любовь пребывать?

Божья Любовь безгранична и чиста,
Нет ей предела и границ, она свята,
Господь всех к себе приглашает,
По милости и любви Он поступает.

Акация зацветает и увядает,
А Божья Любовь вечно пребывает,
Большие воды не могут ее потушить,
И рекам ее невозможно затопить.

Настанет день тот долгожданный,
Когда Господь придет совсем нежданно,
Будешь ли ты, как акация, Его ожидать,
В белом платье и благоухать?

Господь, придя весною воскресенья,
Готовых, в Небо, заберет в одно мгновенье,
А кто колючки эго не обрубил –
Тот не попадет на брачный пир!
    Аминь!   24.05.11.(25.05.13)г. Киев