Реплика Шекспира по поводу любви...

Кариатиды Сны
          На «Одному... Знакомому... Ответ на Рецензию» (Леночка Литвинова)
                (http://www.stihi.ru/2013/05/25/761)
       

Ещё Шекспир писал когда-то:
- Любовь - беда, напасть, ребята!
Ромео есть - Джульетты нет...
День - сразу в ночь! Мрак - сразу в свет!

А ревность? А желанье власти?
Кому такое нужно счастье?
Ты любишь , а тебя забыли...
Так и Офелию убили.

- Любовь? - Любить, ей-ей, не буду!...
- Любовь... Любить... - Какое чудо!