Наркоз

Александра Юсупова 2
Тень легла на подоконник -
кот обнюхивал герань.
Во дворе поддатый дворник
смаковал живую брань.

Две соседки грызлись яро
из-за мокрого белья.
Дворник, скалясь перегаром,
выходил из забытья.

Где тот двор провинциальный,
с вечно сохнувшим бельём?
Ходим в гости виртуально
и по скайпу водку пьём.

Дворник умер от цирроза -
спохватились через год.
Все живут, как под наркозом,
будто дел невпроворот...

      А. Ю. 2013