песньпесней

Докккта
если честно, совсем непонятно, что означает "душа поет"
это что же она запрокидывает голову, набирает воздуха в рот,
закрывает глаза, кладет руки на немного напряженный живот
выдыхает, расслабляя диафрагму, сглатывает - и вперед?

а что если у нее, не дай бог, голос вдруг пропадет?
одолеет мигрень, подскочит давление или язву внезапно прорвет?
кто в таком случае, перекрестившись, вместо нее на сцену пойдет?
будет оправдываться, топтаться на месте и выглядеть, как идиот?

вот поэтому, на всякий случай, во избежание подобных невзгод
и предусмотрен в лобную долю головного мозга встроенный автобот
с нижним порогом вариативности в пицотписятпятьтыщ работ
и пролонгацией гарантийного срока каждый двадцать седьмой год





и нет смысла рыться в поисках корней этой дилеммы
уповая на чудесные свойства отечественной фармацевтики
все привыкли уже, что некоторые песни звучат, как поэмы
а другие - как инструкции к бытовой технике