О принце

Татьяна Чернова Костопулу
Если всё-таки принц к тебе и придёт,
То не маленький, а большой.
- Здравствуй, милая. Не ждала? Я тот,
Кто любит тебя всей душой.
Ты прольёшься дождём на мартовский лёд
В равнодушное «хорошо» -
Где-то сверху слева опять зажжёт
И зачешется старый шов.
Там навылет – вечностью напролёт –
Билось чуждое небо в бок,
И казался доподлинным наперёд
Каждый новый фальшивый бог.
И держась за рёбра, дыша с трудом,
Побеждая бедоворот,
Ты себя «отмотаешь» на ту, что «до»
Всех нелепиц  и всех невзгод.
………………………………………….
- Здравствуй, принц. «Тот, кто»… Как мило, да…
Проходи, разожги камин.
Не ждала? Напротив: устала ждать.
Ты мне просто необходим.

                Весна 2013г.