Что же делать мне, красивой?

Татьяна Фурсова -Павловец
          А вдохновение здесь:  Что же делать некрасивой?
                Юрий Кузнецов Дмитриевич,
                http://www.stihi.ru/2013/05/25/8240


Что же делать мне, красивой,
Если нет любви давно?
Выть в подушку, горделивой,
Или выпить всё вино?

Что же делать? Кто подскажет?
Да и нужен ли совет?
От флиртующих - куражит
И немил мне белый свет!

Промелькнули годы-птицы
Друг за дружкой чередой...
Той любви не возвратиться,
Что преставилась... бедой...

Пылятся в шкафу наряды...
Я кудряшки расчешу,
С зеркалом присяду рядом
И удачи попрошу.

Подарю себе букетик
Нежных полевых цветов.
Что поделать? Не приметил,
Кто любить меня готов.

Что зима! Весна в разгаре!
Облетел вишнёвый цвет...
Всякой твари есть по паре.
Только мне той пары нет...

Растерялась, распылилась
Чувств былая чистота.
Ни в кого я не влюбилась.
Видно, масть легла не та.

Ни с соседкой, ни с подружкой
Я давненько не делюсь.
У подружки-хохотушки
Нынче мой законный муж...