как писать стихи

Докккта
исключаю из лексикона мерзкое слово "потом"
отправляю его на пенсию с архивом ссадин и гематом
и сижу, как блаженный, с на замок запертым ртом
перекатывая на языке вдруг ниспосланное озарение

остаюсь на своем месте и сохраняю молчание
но скорее не от покорности, а от отчаяния
в рифмоплетстве ведь, как и в жизни, самое главное не окончание
а хорошо подобранный корень и меткое ударение