Россия. Вероятность пораженья

Анна Бессмертная
Россия остается без святых,
бесхитростных юродивых, блаженных...
Есть в этом вероятность пораженья,
в грядущее горящие мосты.
Когда в чести стяжательство и злость,
как ни крути, замкнется круг порочный
и мы на нет сойдем поодиночке,
и с пухом, и с пером, но вкривь да вкось.

Что говорить, ну кто из нас готов
задать себе такой вопрос без страха:
"Смогу ль отдать последнюю рубаху
и разделить с нуждающимся кров?"