Путь в никуда

Мира Хиле
Собрав решимость, из последних сил,
Стремясь быстрей достичь заветной цели,
Недюжинную волю проявив,
Он полз во тьме ночной к далёкой двери.

Он верил: там спасение найдёт,
Там ясный мир, там ждёт его свобода,
Покой свои объятья распахнёт,
И солнце не исчезнет с небосвода.

Такая дверь действительно была.
Но рядом!!! Свет сквозь щели пробивался.
Ну почему бы не поднять глаза?
Увы, он целью эфемерной упивался.

Мечта прекрасная так мАнит, так зовёт!       
Но кто же знает, как судьба закружит?
Возможно, он сумеет, доползёт,
Откроет ..… холодильник обнаружит.