Боль и счастье

Ксана Поликарпова
Счастье с болью делят моё сердце
Пятьдесят на Пятьдесят и наравне
В жизнь мне подсыпают сахар с перцем,
Умножая данное вдвойне.

Если боль – то битое стекло
Кровью растекается по венам.
Каждый вдох даётся тяжело…
Это плата жизнепеременам.

Ну а счастье – в небесах полёт,
Неземное, райское блаженство.
Там Жар-птица чудо-песни льёт,
Воспевая жизни совершенство.

***
Вот две стороны – их не разнять.
Доведётся обе принимать.

Принимая от обоих их дары,
Создаю я новые миры.


20:50
24.05.2013
Поезд «Нижний Новгород-Москва»