Я ведь парень-хоть куда!

Александр Гарьковенко
"Ах, Ерёма, Еремей!
Что ты носишься, как змей?
Хоть на Пасху отдохни,
Всюду благостные дни.

В церкви бьют колокола,
Ты ж - как новая метла,
Маешься туда-сюда..."
"Успокойтесь, господа!

Я причалю скоро к вам,
Только козам сена дам.
Брошу сани, возьму воз,
Завезу в поля овёс.

Как посею его в грязь,
Стану знатен, словно князь.
Сяду в хате на кровать,
Буду денежки считать.


Соберу их во чулок,
Подвяжу под потолок.
Пускай денежки висят,
Пока мыши не съедят

А потом я из мышей
Сотворю борзых коней,
Их на беленьком снегу
В сани с лентами впрягу.

Сяду посреди саней,
Свистну, гикну на коней.
Мчится тройка сатаной
До невесты молодой!...

И как только я женюсь,
В тот же вечер отосплюсь.
Жинка будет жито жать,
А я буду дома спать.

Жинка будет печь топить,
А я буду кофе пить.
Успокойтсь, господа!
Я то парень-хоть куда..."