fatiguе

Докккта
если б жил я в скандинавском лесном поселении
я ловил бы рыбу, рубил поленья
а по выходным бы ходил с ружьем на оленя
(и все ради исцеления и просветления)

вместо этого приходится как и прежде
топтать изнанку дна и все реже и реже
видеть во снах океаническое побережье
покорно клюя симулякры из рук надежды

и совершенно неясно как расставить акценты
и кого, в конечном итоге, держать на прицеле
когда столько дейстующих лиц на внутричерепной сцене
требуют главную роль и нескромно набивают себе цену

ощущение, будто едешь стоя в автобусе тесном
или занял по ошибке чужое место
и конечная где у него неизвестно
интересно, но спарашивать вроде как неуместно

лучше выберу поезд для скорейшего приближения
к самой крайней из точек своего притяжения
ибо поезд - это не средство передвижения
это средство уничижения и уничтожения

с каждым гребанным годом сложнее и сложнее взять
все причины и следствия вместе связать
одно точно - проще всего отъезжать
когда нечего вспомнить и нечего ждать

и на выход можно отправляться смело
когда даже мечтать уже осточертело
когда дико, безудержно и оголтело
тебе просто ни до чего уже нет дела

когда даже часов стрелкам лень ворочаться
когда даже не плачется и не хохочется
когда даже хотеть уже больше не хочется
просто-напросто хочется взять и закончиться