В ущелье горная река...

Раиса Банева
В ущелье горная река,
Вершины на посту застыли,
На склонах древние святыни
Стоят незыблимы века.

Плывут по небу облака -
Так было, есть, и будет вечно...
На этом фоне быстротечна
И суетлива жизнь - река.

О том дудук поведал всем,
И грустью сердце отозвалось...
Звучит Кавказ, какая жалость -
Мне недоступен вход в Эдем.