Майская ночь

Олеся Михайловна
В расшитых звёздами атласных покрывалах
Селена нежная от глаз себя скрывала.
Девицей юною стыдилась и робела,
В лицо избранника взглянуть едва ли смела...

А Май неистов был! Горяч! В любови жаден!
Срывал покров её, не глядя, что наряден!
Глаза влюблённого сапфирами горели!..
И до зари им соловьи романсы пели...

25.05.2013