Я не грущу когда идут дожди!

Ирина Бусыгина
"Для счастья вовсе не нужна причина.
Ты видишь... Слышишь... Любишь... Ты живёшь...""

      ************

Я не грущу ,когда идут дожди ,
Когда порывом хулиганит ветер .
Не крикну ночи звездной -Уходи !
Ведь верю будет утро на рассвете !
И ночь и эти звезды в небесах ,
Их свет скупой душе моей отраден .
И ветер , что гоняет паруса
Своей прохладой  тоже мне приятен!
Стучит капелью дождь по мостовой ,
Иль барабанит громким ,диким ливнем
По крыше над моею головой ,
Все небо  заразив  своим унынием .
Я вслушаюсь лишь в музыку его,
Или раскаты грозного рычания !
Нет для меня страшнее ничего ,
Чем полной темноты или молчания !
Когда ты слеп и даже солнца свет
Не может своей яростью пробиться 
И даже представления в мыслях нет ,
Как утром весело щебечут  птицы ,
Как радуга встает после дождя ,
Нас удивляя спектром нежных красок ,
Как лучезарны детские глаза
И веселят мордашки детских масок !
Не умолчу о первозданной красоте -
Многообразие нашей матушки Природы !
Я все люблю - цвета и звуки все  ,
Довольствуюсь любою я погодой !