Расставание песня

Жанна Ягодина



Расставание есть расставание –
И на год, и на несколько дней.
Расставание – нет наказания
Тяжелей.
Тяжелей…

Мы уходим – уходят от нас…
Забываем – и нас забывают.
Сколько раз,
Сколько раз,
Сколько раз
Так бывает…
Бывает…

Расставание – встречи предвестие
Новых дел или новых друзей.
Только память – ужасная бестия!
Не задень!
Не задень…


Узнаём ли – узнают ли нас?
Окликают – и мы окликаем…
Сколько раз,
Сколько раз,
Сколько раз
Вспоминаем…
Опять вспоминаем…

Расставание есть расставание…
Время гулко уносится вдаль.
Расставание – как заклинание:
 – Забывай! Забывай!

Забываем – забудут и нас.
Вспоминаем – и нас вспоминают.
Сколько раз,
Сколько раз,
Сколько раз
Вновь теряем,
            Теряем…

Павлодар, январь 1988 г.