Труба пыхнёт дымка колечком

Пётр Бобунов
***
Труба пыхнёт дымка колечком,
Потом ещё раз — колесом!
Вообразишь: поленья в печке
Трещат с морозом в унисон.
И сразу же — тепло по жилкам,
Как будто сам сидишь у дверцы…
На чей-то оклик — Что застыл то?1
Смеясь ответишь — Так…пригрелся!