Недоучка недоумок

Пётр Бобунов
***
Недоучка — недоумок,
Но доволен, как живу:
На груди моей рисунок —
Ангел тянет тетиву.
Мальчик метит куда надо,
Хоть забавен и смешон,
Как положено, крылат он
И, конечно, нагишом.
От кудрей до пухлых пяток
У него невинный вид,
Ниже — шрифт витиеватый:
«Нет спасенья от любви!»
Это шрам былой охоты,
Память подвигов былых,
Ах, любовь, готов работать
На тебя без выходных.
Всю бы жизнь в ночную смену
Я б работал за троих,
Потому что знаю цену
Скоротечных ласк твоих!
Недоучка — недоумок,
Но доволен, что сбылось:
На спине моей рисунок —
Я пронзён стрелой насквозь.