Ах, было весь класс замирал

Пётр Бобунов
***
Ах, было — весь класс замирал
И в рот неотрывно смотрел,
Ведь первый учитель всё знал,
Всё делал и лучше всех пел!
И были со звёздочкой перья,
Чернильницы (врут,— проливались),
И каждый хотел так быть первым,
Что был фиолетовым палец.