Ах, даёт мне жизнь поблажки

Пётр Бобунов
***
Ах, даёт мне жизнь поблажки.
Словно глупая родня,
И уж если не в рубашке,
То родился в каске я.
На столбе сидел электрик,
Я внизу считал ворон.
С высоты четыре метра
Уронил кусачки он.
Мне бы травму,— я бы смог
Всё достичь, чего нельзя:
Не вставали б поперёк —
Что с контуженного взять!
Хоть и в темя,— я бы выжил,
Я живучий, я такой!
К сожаленью пассатижи
Пролетели стороной.
Хоть бы день на бюллетене,
И страховки б хоть десятку!
К сожалению, с везеньем
У меня не всё в порядке:
Ведь тонул, садился на кол,
Под машиной был, однако,
Всё здоров и бездефектен,
И без пользы. Словом, Петя.