Чем ты, дева, теперь опечалена?

Пётр Бобунов
***
Чем ты, дева, теперь опечалена?
Чьим лицом затуманен твой взгляд?
Извини — потревожил нечаянно,—
Вижу, вижу — ресницы дрожат.
Знаю, знаю — сердечные радости
Ты хранила в себе глубоко,
Кто-то принял их нежно и с жадностью,
А потом вдруг отбросил легко.
Знаю, знаю — мои утешения
Твоё горе не заглушат.
Всё излечится только лишь временем…
Извини, что тебе помешал.