Прохожие с пресными лицами

Пётр Бобунов
***
Прохожие с пресными лицами
Вступали в потоки воды
И с шумом встревоженным, птицами,
Над ними взлетали зонты.

Не дождь вразнобой с перебором
В материю дробно стучал,—
Над каждым летел чёрный ворон,
И каждому что-то вещал…