Был зачАт я как все во грехе

Пётр Бобунов
***
Был зачАт я как все — во грехе,
И пред самою зимнею стужей
Появился на свет налегке,
Но был принят, а значит,— был нужен!
Крепко спал, грудь сосал деловито —
Рос и рос, не жалея пелёнок,—
Мать, сбивая руки в корыте,
Тихо радовалась: нахалёнок!
Первый взгляд, первый шаг, первый слог,—
Открывал мир большими кусками, но
Сколько радостей, сколько тревог
Утонуло в подоле мамином!
Познавая мир в играх и шалостях,
Не считая ещё анекдотом,
Стал задумываться  об аистах,
Что разносят детей в непогоду.
И, взглянув светло и наивно,
Папу с мамой впрямую спрашивал
— Вы в нашли меня магазинной,
Или в этой кислятине квашеной?
А они мне тогда отвечали,
Отмахнувшись газетой иль веником
— Мал ещё, подрасти в начале.
—Где да где — отцепись! В репейнике!
Не для улицы эта тайна —
Там всё быстро узнал, но, как все люди
Очень долго ещё дорастал я
До её естества, до сути.
Был как все я — в грехе зачат,
Но — в любви,— не с грехом пополам!
И рождён, и взращён, и сейчас
Благодарен родители Вам!!