Слаб, трухляв и малоросл

Пётр Бобунов
***
Слаб, трухляв и малоросл,
В общем, жизнью обожжён,
Влез с отчаянья на мост,
Прыгнул в воду — стал моржом.

Я — под поезд — рельс прогнулся,
Под машину — вдрызг капот.
Принял яд. Заснул. Проснулся —
Вырос чуб, пропал живот.

С крыши я без счёта прыгал,—
Только ямы по дворам.
Я в розетку — смерть мне фигу,
А из глаз теперь искра.

Нынче в зеркало глядел:
Мускулист, красив, умён,
А уж как помолодел!—
Тут на радостях помёр…