Мы мнём себя под божество

Валерия Лачина 2
Мы мнем себя под божество,
И гордо, чинно поднимая
Свое ничтожное нутро,
Идем, награды ожидая.

Но вот печально: эта спесь
Порой  приводит нас к финалу.
И так привычная нам лесть
Иному грезит пьедесталу.

И "благородство" смелых душ -
Ни что иное как упрямство.
Сорвать порой желанный куш
Для нас и сласть, и постоянство.

Безумство мира с "красотой",
Спасающей его "величье"
Всего лишь отзвук дня пустой
И суета, и безразличие.

О, как прекрасен этот мир
Когда глядим глазами правды
В его распахнутую ширь,
Кляня привычные стандарты!

Когда уныла и бледна
Покажется нам наша "правда",
Тогда взойдет в душе отрада,
Померкнет гордость-пелена.