Безнадежно любя

Виталий Илья Пастухов
Свет погас, и музыка устала,
Гости по домам все разошлись.
Где-то в пустоте огромной залы
Легкие шаги вдруг занялись.
И, услышав их, я вспомнил вечер:
Как кружилась в вихре танца ты,
И вокруг горели ярко свечи,
Разгоняя царство темноты.
Мотыльком беспечным ты порхала,
Ни к кому руки не протянув,
Ты меня тогда, увы, не знала,
Пролетала мимо, не взглянув.
А шаги уже все ближе, ближе,
Вот возник девичий силуэт.
Говорят, что чуда в мире нет,
Но его я пред собою вижу:
Словно в тот, уже далекий день,
Ты вошла, и за колонной встала...
Как порою сердцу надо мало,
Чтоб взошла твоя... хотя бы тень!