Двадцать Четыре Полковника

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Как то, сказали строго -
Оставь свою лодку, глупый,
Пойди, расскажи маме,
Как тебе повезло!
Богу кивни с порога,
Простись со своей халупой,
А мы уж, тебе - сами,
Пометим крестами зло.

Двадцать Четыре Полковника –
Поют, ухмыляясь, песенку,
И кормят белого голубя,
Каждый, по два раза!
Двадцать Четыре Полковника
Наладили хлипко лесенку -
Возьми каштанчик из полымя,
И станешь героем сразу!

Выпало много грязи,
А также, немного боли,
Сначала – чужой боли,
После - собственной всласть!
Кончилось - как-то сразу…
А я, и не понял, что ли,
Что делал на том поле?
И как это – храбро пасть?

Двадцать Четыре Полковника –
Поют, ухмыляясь, песенку,
И кормят белого голубя,
Каждый по два раза!
Двадцать Четыре Полковника
Приставили к небу лесенку,
Укрыли флагом – не холодно,
Покойся с миром,  зараза!