Сестре поздравлялка

Екатерина Почтарёва
Каравай мы печь не будем!
Вертолёт пускай летит,
Эскимо своё увозит
И не портит аппетит.

И бесплатное кино
Нынче не актуальнО:
Интернет – и все дела,
(Главно – скорость чтоб была).

Именинница такая,
Что подход особый нужен…
Грызя ручку и вздыхая,
Оформлять придётся ужин.

Чувство юмора достанем
Из души глубоких недр…
Развесёлых пожеланий
Вот тебе мой «стройный» метр!

***

День рожденья – праздник личный,
Но бывает он у всех.
Кто ведёт себя прилично,
Заработал тот успех.

Кто ценить умеет счастье –
То, что здесь, а не вдали –
Тем один волшебник-мастер
Всей не пожалел Земли,

Нарядил в зелёны платья,
Искупал её в морях,
Распахнул её объятья,
Все в цветочках и зверях!

Пожелал тебе так много,
Что зараз не влезет в стих,
Разбросал на всех дорогах
Твоего, сестра, пути:


***

Самых солнечных дней,
Самых лунных ночей,
Самой вкусной еды.
Самой мокрой воды,

Не самого жаркого лета,
Зимы – в искры снега одетой,
Отпусков если – то настоящих,
Украшений – так самых блестящих,

Самых твёрдых камней,
Самых ярких огней,
Самых страстных речей,
Самых умных врачей,

Чтобы кот не кусался,
Чтобы муж улыбался,
Чтоб работа – была,
И зарплата – мила!

Мебель чтоб прибавлялась,
Никогда не ломалась,
Чтоб был мягким диванчик,
Интересным – экранчик,

Чтобы пультик был рядом,
И в зобу чтобы пёрло,
Самых классных нарядов,
И чтоб туфля не тёрла,

Чихать можно только от перца,
Хвалить всех – от чистого сердца,
Морщиться – только от кислого,
Задыхаться – от воздуха чистого,

Горчило чтоб – от шоколада,
Мурчало – тогда, когда надо,
Иногда можно полоботрясничать
И чуть-чуть даже побезобразничать,

Чтоб всё вкусное стало полезным,
А футбол и хоккей – интересным,
Чтобы ситец казался атласом,
Пляж из камушков – мягким матрасом…


***

… «Ещё пожелать нам немного осталось,
Чтоб в год по ребёнку у вас нарождалось,
А если, по счастью, и двое прибудет,
Никто с вас не спросит, никто не осудит»…*
___________
* из песни