Её видел рядом с собой

Татьяна Красюк
В сон погружался, что в лапы нирваны,
Рокот часов обращался в прибой,
Разные в жизни он видывал страны,
А вот её мыслил рядом с собой.

Ночь. В переклик где-то лают собаки,
Струны выводят мелодии такт.
Он перед нею стоит без рубахи
И лишь в объятьях она. Этот факт

Запечатлев, диск ночного светила,
То ль от стыда так смутившись, под плед
Из облаков юркнул... Берег взвинтила
Вздохом волна. Что янтарный браслет

Мелкий песок ел ступни, опоясав
Щиколотки чередованных ног,
Чтоб не могли уже выйти из пляса,
Сладостных чувств заплетая венок.

Море сливается с небом, границы
Вымысла с явью исчезли, экстаз
Бегло по телу сноровкой куницы
Вмиг пробежался от пяток до глаз.

Он, обалдевший от этого счастья,
Был уж готов её на руки взять
И закружить, но звенит в одночасье
Колокол с пристани, время вставать...

25.05.2013 г.