Молитва дождю

Зинаида Полякова
Где ты, дождик, отзовись,
Так нужны твои слезинки.
Струйкой нежной прикоснись,
Смой усталость и пылинки.

Сохнут листья и цветы,
Не ласкают ароматы,
От увядшей красоты
Веет грустью невозвратной.

Милый дождик, выручай,
Попрощайся с облаками.
И пролейся невзначай
Над полями и над нами.