Жизнь, что линия горячая

Анатолий Иванович Загрядский
Наша жизнь, что линия горячая.
С детства об неё не обожгись!
В юности бывает и кусачая,
От любви подвоха берегись!

А когда ты будешь дядей, тётей,
Станет линия горячая во всём.
Захлестнет она тебя работой,
Понесёт по жизни калачом.

Словно кони - дни спешливые,
Только успевай их отмечать.
А за ними годы торопливые,
Их на месте нам не удержать.

Наша жизнь, что линия горячая.
Словно нас преследует потоп,
Или стая псов бродячая,
Или бег от зависти в галоп.

Или от пожара вдруг спасаемся,
Носимся в чём мама родила.
По ночам, как совы отрываемся.
Вот такие брат у нас дела!