Книжник

Кабанов Валера
Добрый дядюшка КНИЖНИК, расскажи мне о жизни - где цветы-сталактиты под горою укрыты? Говорил мне знакомый, что растили их гномы в подземелье у дома, возле самого дома в невесомых вазонах. Тебе притча знакома? А ещё расскажи про поля зрелой ржи, там гуляет под вечер и дурачится ветер, а с ним вместе стрижи - вдоль берёз у межи. Мне тихонько поведай о красивых победах, где за взгляд леди юной бились в прах с чудо-юдой, и где слово, как кредо, - неподвластное бедам. Книжник мой дорогой, помнишь, вместе с весной на полях земляничных - как-то даже привычно! - даль трепещет листвой изумрудов красой ? Я себе на серёжки наберу их в ладошки на сто будущих лет - мне идёт этот цвет! Добрый дядюшка КНИЖНИК, расскажи мне о жизни...