После майского ливня - на реке

Андрей Дубровин 3
Раздались   небеса   безмятежные,
Заиграл   в   водах   солнечный   блеск,
Пахнут   влагою   ивы   прибрежные,
Мелких   рыбок   в   реке   виден   плеск.
 
Первой   майской   грозы   удаление
Ещё   видно   во   вспышках   зарниц…
Возродилось  весёлое   пение,
Перед   ливнем,   умолкнувших  птиц.
 
Соловьи   снова   разголосились;
Переливно   и    громко    свистят.
Над   землёй   стаи   ласточек   взвились
А   в   кустах   коростели   трещат.

И   омытою   свежестью   веет
От   реки,   от   зелёных   полян
И   взойдя   над   лугами,   белеет
Молоком   парным   тёплый   туман.