навеяно

Регина Смиян
3-Царств, Иеремия 48,
Иезекииль 47, Исаия 34.

Солнце, зной и жара
Изнывает плоть и душа
От идолов стонет земля
Подобно в дни Илия.
Смрад, застойных болот
Не переливаемых вод
Словно Моав на дрожжах
Закоснелость в сознаниях.
Ветер вихрем вернись
Разбей сосуды у них
Сокруши опоры на плоть
Взорви уютную топь
Пусть  польется поток
Живой воды на восток
Небо в свиток сверни
День Господень гряди.

Май 2013