Уйти

Юрий Ходарченко
Минає день, минає ніч.
Хвилини котяться, як хвилі голубі.
Не в тому річ, не в тому річ,
Що я сказав "люблю" лише одній тобі.
Ю. А. Рыбчинский, «Минає день, минає ніч»

Оборван лист  с календаря:
Давно ушедших суток половины.
И в лоб напрасно ударять,
Когда осиротела пуповина?

Когда пол мира смыты прочь,
Когда костер одаривает дымом…
Где тени одиноки, нелюбимы,
Пусты и дом, и взгляд, и  ночь, -

Идут они, считают дни,
И в темный угол складывают стопкой.
Не вороши останки книг,
Под дверкою насытившейся топки.

Тепло руки – приток реки –
Мороз разлуки заключил в оковы.
Предательство поставит роспись снова
На белой пустоте строки.
******************************************************
Как будто обезумевшею стаей,
Листвою крутит ветер у порога…
Беда не в том, что ты не отпускаешь,
Когда уйти,  не нахожу дороги.