Ящик ящику а, может, Я - бутылка!

Доминик Несторович Базаров
                Без посвящения Но!

В шутовском колпаке, чёрной рясой, как Ночью, покрытый,
взялся платно служитель чужую мораль Мне читать!
Вижу свет вдалеке! – Бесконечность Пространства открытий –
не сулите ж блаженств! Не держите! Хочу полетать…

Я давно невесом…. Разлучил, глупый, душеньку с телом;
гравитации нет! – Исчерпала жизнь чувства мои.
С веком мы заодно: только серость – меж чёрным и белым;
еле брезжит рассвет – ни стремлений, ни чувств, ни любви…

И Поэзии нет… Ледяная лишь глыба торосов;
но зачем причитать! – Угнетает, мол, суть бытия…
Что волна рифмы Мне?! – Духом я закалился – в матросах;
об одном лишь мечта: не разбиться б о борт корабля…