Лунный одуванчик...

Людмила Румянцева 28
***
Лунный одуванчик задумчиво глядит,
День такой короткий, к вечеру бежит.
Сияло утром Солнце, ночью - свет Луны,
Расступитесь тучи, зеркальны Луне мы.

Также одиноки, также – мы белы.
Мы едины с нею, загадок, дум полны.
Но подует ветер, превратимся в пух,
А на алой зорьке прокричит петух.

Уроки преподносит каждый Божий день,
Мудрый он Учитель, а вовсе не злодей.
Вокруг метаморфозы! Только приглядись.
Воплощеньем на Земле, воистину гордись.

25.05.2013

***