К року под колеса...

Марина Жужкова
 «Поэта в жестах рук не видно,
Но человека видно между строк.
Маши иль не маши, а все ж обидно,
Что прокатился мимо верткий рок»
                К. Медведев
                г. В. Волочок 


Однажды я ловил попутку,
и у шоссе голосовал.
Так разошелся не на шутку,
чуть под колеса не попал.
«Поэта в жестах рук не видно»
поэта видно между строк...
Поэтому в стократ обидно -
промчался мимо «верткий рок».
Я на обочине остался
и пыли тонкий флер  глотал.
А в голове вопрос метался:
«Что если б я стихи читал?!
Наверно б  он остановился,
и благосклонным стал ко мне...
Тогда бы в жизни я добился
не то, чтобы в двойне,  в троне!»
Вдруг с  неба - голос (тембр - боса):
«Вот если б ты свое читал,
тогда уж точно - под колеса
ты к року бы, поэт, попал!»