Я лёд, ты пламень мой

Галина Ларская
          Художнику

1

Учитель, жертвенник готов.
Ты звал меня, я пред тобою.
Пылает сноп осенних дров.
Я молча никну головою.
Я – лёд, ты – пламень мой. Смотри —
Уже душа моя горит.

ранние стихи

2

Твои права, судьба, мои порывы,
Твой приговор, Судьба, — неоспоримы.
Как страшно жертвой быть в руках любимых
И утоленьем слыть - в пустыне...

ранние стихи

Бесконечно ставлю вопросы.
Нет ответов. Иду по Арбату.
Снова мужа встречаю с розой.
Мы болтаем. Я буду богатой
В недалёком грядущем, быть может,
Если высшая Сила поможет.

3 июня 2000 г.

Мой рисунок.