Я объявляю траур по...

Валентина Спирина
Я объявляю траур по душе.
Покойся с миром,коль дотла сгорела.
И холод ледяной меня уже
Окутал пеленой,как платьем белым.

Я объявляю траур по любви,
Что так бездарно, безнадежно сдохла.
Ногами ощущаю твердь земли,
А крылья отвалились и засохли.

Я объявляю траур по мечте,
Что вдребезги разбилась в одночасье.
Совсем не больно мне теперь уже.
Вопрос нелепый - что такое счастье?

Я объявляю траур по стихам,
Что так напрасно, в пустоту дарила,
И белый пепел - траур по словам,
Которые тебе я говорила.

И траурных одежд уже не снять.
Теряем то, что нам всего дороже.
Уже не повернется время вспять.
Прости за глупость нас...
Помилуй, Боже.