А крокодил лучше!

Марина Жужкова
”Ты хочешь, чтоб я бы хороший?
- Хочу, дорогой мой, хочу.
Хочу, как Тотоша с Кокошей
гулять с тобой Летнем саду,”
             М. Ивицкая               
              г. Тверь

Ах, если бы ты был зелёный,
хвостатый и зубы пилой,
тогда б мы, как пара влюбленных,
гуляли по саду с тобой.
Нам все уступали б дорогу,
тебя обходя стороной.
С тобою и я понемногу
зеленою стала б и злой.
Нашептывал мне б: “Я хороший!”...
И пасть разевал бы свою.
От счастья - мурашки о коже.
С тобою - я словно в раю.
И, взяв в идеалы Тотошу
с Кокошей, любила б весь век!..
Мечты засыпает пороша...
Как жаль... Ты - простой человек.