Неудобство многоэтажек

Марина Жужкова
“В морозном сумраке ночном
в окно упрямо кто-то дышит”
            Л. Николаева
               г. Тверь

Я душ горячий приняла,
придя с  работы никакая...
Из ванной в комнату вошла,
простынкой влагу промокая.
Стою - нагая, босиком...
И в тишине вдруг четко слышу:
“в морозном сумраке ночном
в окно упрямо кто-то дышит”
Хотя собою хороша,
как кустодиевская дива,
возмущена моя душа -
подглядывать же не красиво!
Сейчас задам тебе я, гад!
Заеду всласть по наглой морде.
Не знаешь - платят за “погляд” -
бытует присказка в народе.
Накинула халатик свой
и быстренько  к окну порхнула.
“Да у меня ж это ж восьмой!” -
мысль мозг растеряно кольнула.
Ну как же позабыла я!?..
О,  Боже мой! Всё нервы, нервы...
Я не восьмом живу, друзья!
А все же жаль, что не на первом...