Летняя ночь

Денис Бакулин
Летняя ночь плавно ложится на плечи, как мантия.
Тёплый дождь изредка пробивается сверху чрез сито,
Надо мною мозайка звёзд, под ногами - плешь плиток.
Пахнет пивом и зеленью с газонокосилок - Ирландия.

Лицо неба в слезах, но сейчас его грусть непонятна.
Всплески света дрожат на краю горизонта, как голос.
Открываем подъезд и стремимся наверх, будто колосс.
Путь к высотам непрост и на нем лежат тёмные пятна.

Рубероид проминается с хрустом под тяжестью тела.
Мы проходим к барьеру крадущейся, тихою поступью.
Одеяло созвездий закутало нас в свои чёрные простыни,
Уложив нас на спины и сделав нам крышу постелью.

Спустя час общим гулом размоется речь перекрёстков.
Поступью по проспекту затопчет беспечная юность
Между парочками и вечно-горячечным "Я люблю Вас!"
Огни с неба всё падают, падают вниз, словно блёстки...

...Приглушенные звуки и вовсе затихнут под раннее утро.
По привычке плетёмся, как будто нам нужно куда-то.
Проходя мимо клуба, вдыхаем знакомый разврат и
Выдыхаем приличную дозу спиртов. Уже марево, мутно.

Свет нам падает камнем на плечи - Сизифова клятва.