Конец сезона

Андрей Цуприк-Шатохин
                Посвящается любимому театру в день
                закрытия очередного прекрасного сезона!!!




Театр закрывает свой сезон
И к публике выходят все актёры
В последний раз сегодня на поклон,
Прощаются до осени, не скоро
Теперь они покажут мастер-класс
Для зрителей, останутся бессрочно
В сердцах и мыслях роли, а сейчас
Прощаются до осени уж точно.

Театр завершает сериал,
Не верится, ведь было всё прекрасно...
Вновь рукоплещет оживлённый зал, ,
Но в этот день до боли громогласно...
 
Пройдёт финал с улыбкой и слезой...
Ах, сцена, сколько было света!..
Софит считался яркою звездой
И вот погас в начале лета...

Театр закрывает свой сезон,
Срывает ветер пёстрые афши
И, если зазвонит вдруг телефон,
Здесь не предложат сделать звук потише...

Театр ставит точку, но спустя
Три месяца она сотрётся,
Сезона нового поднимется заря
И "Чайка" обязательно вернётся!