О птичках

Катрин Лианова
Тебя восхищают птицы: то, как они улетают, когда им холодно или плохо;
летят заграницу, оставив прошлое, не испуская прощальных вздохов,
(как будто всё очень просто) и без конца поют, 
как строят новые гнёзда и вновь создают уют.
Словно и не было холода.
Они постоянно молоды
и бесконечно счастливы:
радуются контрастам и пишут новые песни о неизвестном.
Им главное, чтобы вода была рядом пресная
и чтобы кто-то неподалёку крошил батон.
Неважно, что там потом,
— потопы, землетрясения, —
На небе красиво, и крылья приятно щекочет от силы трения.
И где-то тебя ждёт птица, которая хочет знать:
Зачем ты надеешься на свой опыт или везение,
если умеешь летать?